ООО "ГЕОСалют"

+7 (495) 778-68-49
+7 (495) 978-60-27
Показать email


г. Москва, улица Угрешская, дом 2, корпус 23
Телефоны: (495) 778-68-49
E-mail: Показать email

Геодезический беспилотник КУПИТЬ БПЛА Кадастр АЭРОФОТОСЪЕМКА МОНИТОРИНГ Сельское хозяйство Supercam GeoScan senseFly еВее RTK Ag DJI Phantom Parrot Disco-PRO AG

БПЛА Gatewing X100

БПЛА Gatewing X100

Артикул: Gatewing X100

Цена:

Gatewing X100
Купить Gatewing X100
Купить Gatewing X100

 

БПЛА Gatewing X100

 

Данный бпла снят с производства, ближайший аналог швейцарская модель БПЛА senseFly eBee смотреть

 

 

Gatewing X100 активно применяется на объектах малой и средней площади (кадастровые работы, изыскания, экология, дорожное строительство, геологоразведка и пр.), там, где необходима быстрая оперативная аэрофотосъёмка высокой точности для получения ортофотопланов и создания ЦММ (цифровой модели местности). БПЛА Gatewing X100 - так же способен эффективно получать ортофотопланы и ЦММ для кадастра и межевания. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Gatewing X100 в геодезии применяются относительно недавно, но уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны! Цена бпла gatewing x100  по запросу.

Комплекс Gatewing X100 - Революция в картографии

  • Съемка. Польностью автоматизированная аэрофотосъемка на высотах от 100 до 750 метров.Снимки имеют высокую степень перекрытия.
  • Высокое разрешение ортофотоснимков. Обработка сырых данных и получение высококачественных цифровых ортофотоснимков с привязкой к местности.
  • Точные цифровые модели. Создание трехмерных моделей местности.

Для того, чтобы узнать стоимость комплекса Gatewing X100, обсудить скидку, договориться по условиям поставки и оплаты позвоните по телефону (495) 778-68-49 или отправьте запрос на info@geosalut.ru С нами всегда можно договориться!

 Цифровой метод картографирования - Gatewing

Новый метод цифрового картографирования позволяет получать изображения высокого качества земной поверхности оперативно, когда вам это необходимо.

Преимущества комплекса БПЛА Gatewing X100:

  • Простой и быстрый запуск
  • Цифровая автоматизированная обработка данных
  • Готовый продукт для GIS и импорта в CAD
  • Высокоточное картографирование до 20 кв.км.
  • Высокая плотность съемки
  • Полностью готовый картографический комплекс
  • Контроллер от Trimble для визуализации и управления полетом
  • Всепогодное использование

Программное обеспечение Stretchout

Создав программу Stretchout, компания Gatewing бросила вызов общепринятым способам традиционной фотограмметрии. Это новая технология изменившая принцип обработки снимков. ПО Stretchout работает автоматически. В результате вы получаете ортофотоплан, позволяющие создавать цифровые модели местности с высокой точностью и без искажений. Приобретая комплекс Gatewing X100 вы получаете простую в использовании и понятную систему.

Цифровая модель местности и ортофотоплан

ЦММ отображает земнуюповерхность, включая все объекты, находящиеся на ней (здания, дороги, деревья и т.д.). ПО Stretchout позволяет создавать очень плотные облака точек. имеющие геопривязку в формате GeoTIFF, XYZ или TIN, которые можно импортировать в ГИС и CAD приложения.

Ортофотопланы создаются путем проецирования текстурных сырых снимков на ЦММ. Stretchout делает это без каких либо видимыз швов с использованием технологии интеллектуального цветового баланса. Кроме того, каждый сеан обработки выводит оптимизированные данные калибровки камеры также как и данные ориентирования и позиционирования снимка, совместимые со стандартным фотограмметрическим программным обеспечением.

ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО

Программное обеспечение Stretchout нацелено на пользователей, нуждающихся в очень быстром и точном результате. Плотность и точность облака точек сопоставима с результатом лазерного сканирования. Программа также поддерживает импорт наземных опорных точек в вашей системе координат, что приводит к повышению точности. Подробные отчеты качества полета и обработки создаются автоматически.

Для получения более подробной информации по ценам, комплектации и срокам поставки обращайтесь в нашу компанию по телефону (495) 778-68-49 или электронной почте info@geosalut.ru

Компания Gatewing мировой лидер в области решений по аэрофотосъёмке с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Работы с помощью БПЛА Gatewing X100 активно применяются на объектах малой и средней площади (кадастровые работы, строительные работы, экология, дорожное строительство, геологоразведка и пр.), там, где необходима быстрая оперативная аэрофотосъёмка высокой точности для получения ортофотопланов и создания ЦММ (цифровой модели местности).

 

Обучение Gatewing X100

Технология Gatewing

Наземные топографические работы в настоящий момент являются наиболее часто используемым методом для получения высокоточной информации о высотах точек местности. Используя сети базовых станций ГНСС в режиме реального времени (RTK), топограф может выполнить измерения сотен точек в день. Однако, полевая работа очень тяжела, особенно, когда масштаб проекта требует выполнения измерений на тысячах точек. Сбор данных в таких случаях требует слишком много времени и становится очень дорогим. Кроме того, наземные съемки требуют доступа топографа на территорию объекта съемки, которая может быть частично или полностью недоступна. Его присутствие может мешать выполнению работ на объекте и может быть рискованно для самого топографа.

Получение изображений выполняется с использованием компактного и сверхлёгкого беспилотного самолета, оснащённого цифровой камерой высокого разрешения, установленной на борту этого самолета. Предустановленные параметры полета позволяют выполнить съёмку с высокой степенью наложения (до 75%), что параллельные маршруты и перекрывающиеся изображения будут охватывать всю заданную область работы. Полет выполняется в полностью автоматическом режиме от взлета и до посадки. Наземная контрольная станция управления (GCS) используется для запуска, управления полетом и процессом съёмки. В случае наступления нештатной ситуации, станция позволяет оператору немедленно вмешаться и прервать полет, но, как правило, запрограммированная процедура «спасения» автоматически вернет самолет и гарантирует безопасную посадку. Полученные наборы данных представляют собой изображения, пространственно привязанные с помощью ГНСС к точкам, из которых они были получены. Количество изображений зависит от размера области работы и требуемого разрешения.

На этапе обработки изображений эти данные, используя цепочку модулей специализированного программного обеспечения, преобразуются в ЦММ. Этот процесс очень хорошо автоматизирован, включая ввод поправок для калибровки камеры и привязки изображений к требуемой системе координат, получение пространственных координат точек, классификацию точек и преобразование данных в формат ЦММ. Качество данных может быть улучшено за счет добавления некоторого количества наземных данных (измерений) для привязки ЦММ к локальной системе координат.

Ключевым элементом в описываемой технологии является беспилотный летательный аппарат Gatewing X100, который был спроектирован специально для аэрофотосъемки. Он обеспечивает полностью автоматическое получение цифровых аэрофотоснимков с высоты от 100 до 750 метров. Снимки пространственно привязаны с помощью системы ГНСС и получены с большим перекрытием до 75%. Полученные цифровые изображения преобразуются в ортофото с высоким качеством без искажений, чётко и ясно. Полученный ортофотоплан является пространственно привязанным. 

Имея малый вес (1.9 кг при размахе крыльев в 1 м), Gatewing X100 приводится в движение сверхпроизводительным электромотором (дальность полёта до 50 км) и ударо-прочным корпусом. Он легко управляем, надежен и безопасен. Съемка выполняется при ветре до 6 баллов по шкале Бофорта, в лёгкий дождь и даже снег. Это действительно безопасный беспилотный самолет, так как риск разрушения или несчастных случаев минимален. Безопасность является ключевым элементом для получения разрешения на выполнение полетов. Сегодня Gatewing X100 является самым быстрым, самым лёгким беспилотником в мире. Данное инновационное решение соединяет в себе самые современные технологии, делая его уникальным инструментом для получения актуальных цифровых данных быстро, точно и с минимальными затратами.

Компания Gatewing, являясь разработчиком и производителем, не останавливается на достигнутом, и продолжает совершенствовать свою продукцию и решения.

Получение изображений

Для выполнения работ требуется один оператор. Время развёртывания системы до 15 минут. До начала полёта оператор вводит в контрольную станцию информацию об атмосферных условиях, направлении ветра (в комплекте имеется ветрорукав), полётное задание, разрешение, выбирает область съёмки. Специальное ПО Quickfield v1.29.4 позволяет сформировать маршрут полета автоматически. Область съёмки отмечается на цифровой карте.

Также важно убедиться, что маршрут полета проложен против ветра. Первоначально оператор имитирует полет на наземной контрольной станции, при необходимости внося изменения в траекторию посадки, рассчитанную автоматически. Указывает точку приземления, направление движения к точке приземления и ее GPS-координаты. Место приземления необходимо выбрать заранее, его можно подготовить. 

После предполетной проверки самолета и наземного оборудования производится запуск с помощью пусковой установки (тип катапульта). Начальная скорость порядка 15 м/сек. Катапульта располагается против ветра. Взлет и посадка самолета выполняется в полностью автоматическом режиме. Для посадки требуется некоторая «взлетно-посадочная полоса» шириной около 20 м, а длиной 80 м, желательно ровная и свободная от камней и препятствий. Беспилотник Gatewing X100 очень лёгкий (2 кг) и торможение начинает на высоте 50 м, быстро сбрасывая скорость. Двигатель останавливается на высоте 9 м. 

Данный БПЛА снят с производства, ближайший аналог - швейцарская модель  senseFly eBee смотреть

Вернуться к списку

Подписаться на новости